Горькая тыква вылечит от рака
Опубликовано 01 Марта 2010 г.
Анатолий БЕЛЕВЦЕВ
Новое лекарство может стать панацеей от страшной болезни
После проведения ряда экспериментов, исследователи из Университета Сент-Луиса (США) выяснили, что экстракт китайской горькой тыквы, широко распространенной в Индии, Китае и Южной Америке, убивает клетки раковой опухоли груди, не затрагивая при этом здоровые ткани.
Пока работы осуществлялись только в лабораторных условиях, клинических испытаний средства на онкологических больных не было. Далее ученые хотят проверить действие экстракта на животных. И только после успеха предварительных тестов, можно будет говорить об испытаниях средства на людях.
- Результаты экспериментов доказывают то, что препарат может замедлять течение болезни, а возможно и вылечить больного, - подчеркивает руководитель работы профессор Ратна Рэй. - Благотворного эффекта можно добиться, если употреблять в пищу сам овощ, а не только его экстракт. Множество полезных веществ, включая витамин С и флавоноиды, известные антиоксидантными свойствами, содержатся в этой тыкве.
Плоды китайской горькой тыквы имеют продолговатую форму и бородавчатую или бугорчатую поверхность. Внутри содержится относительно тонкий слой мякоти, окружающий центральную полость, наполненную большими плоскими семенами. Недозрелые плоды содержат белые семена, которые при созревании становятся красными. Китайская горькая тыква имеет хрустящую и водянистую мякоть, похожую на мякоть огурца, и обычно съедается, когда плод зеленый.
Другие комментарии сайта http://www.eg.ru/daily/otbor/17699/:
Растение называется кагуа - "горькая дыня". Растет (если посадить) в России в Краснодарском крае и Ростовской обл. Китайцы употребляют его уже сотни лет. Выражаю глубочайшие сомнения, что у кого-то в России этот плод может "заваляться на складе". В России купить можно только на базаре и далеко не на каждом. Краснеют не семена, а сладкая оболочка семян. Сами семена плоские, каждое имеет неповторимый рисунок. Свежий плод с непривычки никто из русских съесть не сможет!
Горькие, терпкие,вяжущие вкусы растительных продуктов,
употребляемых регулярно убивают микроскопическую пылевидную инфекцию, которая и является настоящей причиной рака. Если вы употребляете меньше жиров, белков,сахаров, белого дрожжевого хлеба. Вы снижаете риск на порядок. А если ведете здоровый образ жизни и стимулируете иммунитет голодом и холодом, то ни рак, ни диабет к вам не пристанут. Помните мы есть, что едим.
Научное название растения-момордика. Семена никогда не краснеют. Семена при созревании имеют сладкую околосеменную оболочку. Сам плод при созревании растрескивается, разбрасывая семена. На картинке показана момордика китайская. Более полезной считается индийская разновидность момордики - Momordica charantia. Вот линк, для тех, кто читает по-английски. http://www.rain-tree.com/bitmelon.htm
Комментариев нет:
Отправить комментарий